» » Жизнь и смерть на берегу моря
Последние недели Второй мировой. На одном из маленьких островков между Японией и Окинавой притаилась эскадра подводных лодок-камикадзе. Командир штурмовой группы Саку ждет приказа из штаба о начале решающего сражения, но пока проводит время с островитянами, распевает их песни, за что они считают его практически морским божеством. Сам же Саку начинает ухаживать за местной девушкой, которая работает учительницей в начальной школе.
Комментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (5)
  1. Гость Геннадий
    #1 Гость Геннадий 8 июня 2021 22:20
    0
    Ошибка, часто встречающаяся в современных японских, а также в некоторых иных иностранных фильмах - будто бы японцы сразу узнали о том, что на Хиросиму сбросили атомную бомбу, и что многие жители этого города получили опасные дозы радиации. Всё это не так. Во-первых, информацию о том, что на Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы, японские власти держали в секрете до капитуляции Японии. Во-вторых, японские власти сами не представляли чётко, что это такое - атомная бомба. Поэтому первое время эти бомбы называли "бомбами огромной мощности". И в-третьих, о том, что взрыв атомной бомбы порождает мощное радиоактивное излучение и создаёт радиоактивное заражение местности, определённо стало известно лишь в 1946-м году - после анализа последствий бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, а также после несчастных случаев с американскими физиками-ядерщиками Луисом Злотиным и Гарри Дагляном, облучившимися в лабораториях во время экспериментов с настоящими плутониевыми полушариями.
    Так что все эти разговоры в фильме о том, что "множество людей получили опасные дозы радиации", - нереальны. Особенно когда об этом рассуждает простой малограмотный солдат.
    1. Megi
      #2 Megi 9 июня 2021 21:10
      +1
      Спасибо вам за комментарий,пусть хотя бы зрители наши,будут знать правду.
      1. Гость Геннадий
        #3 Гость Геннадий 9 июня 2021 23:28
        0
        И Вам спасибо за Ваш ответ!
        Как мы можем видеть, в вопросах истории в настоящее время дураками делают не только нас, бывших советских людей, но и остальные народы. Откуда это веяние идёт, и кто за этим стоит - долго гадать не надо:-).
        P.S. В продолжение темы атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и их последствий - безусловно, у многих выживших жителей этих городов развилась острая лучевая болезнь, наиболее яркими из симптомов которой были кровавая рвота и кровавый понос. Однако японские врачи относили эти явления на счёт эпидемии дизентерии, по их мнению возникшей в разрушенных Хиросиме и Нагасаки вследствие жары и антисанитарии.
        Только к концу 1945-го года, когда к острым симптомам лучевой болезни, напоминавшим симптомы дизентерии, присоединились иные, нетипичные симптомы - анемия, злокачественные новообразования и т.п., японские врачи начали связывать их с последствиями атомных бомбардировок.
        1. Megi
          #4 Megi 12 июня 2021 04:50
          +1
          Ещё раз спасибо вам за комментарии,что так грамотно,правдиво и интересно всё разъясняете, вы видимо хорошо информированны.
          1. Гость Геннадий
            #5 Гость Геннадий 13 июня 2021 11:05
            0
            Слегка информирован - есть немного blush .
            Спасибо!