» » Пока Дьявол не позовёт
Много лет назад Лесмана продал душу Дьяволу в обмен на успех и богатство, но через некоторое время всего этого лишился. Жена, мать его дочери Алфи, умерла при загадочных обстоятельствах, и Лесмана женился повторно на молодой женщине с двумя детьми. Хоть отношения у Алфи с отцом и натянутые, когда она узнает, что тот обанкротился и умирает от какой-то непонятной болезни, девушка все-таки приходит навестить его. Семья хочет продать старый дом и приезжает туда, чтобы найти документы, но находит заколоченный подвал, из которого выпускает нечто зловещее.
Комментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (4)
  1. Гость
    #1 Гость 11 января 2019 21:37
    +2
    На удивление хороший ужастик!
  2. гость
    #2 гость 23 марта 2019 18:49
    0
    скучный. досмотрел до половины.возможно в конце интересно, но время тратить не буду
  3. Дмитрий
    #3 Дмитрий 19 июля 2019 03:58
    0
    Только блевануть.
  4. лили
    #4 лили 31 августа 2019 03:14
    0
    Однако... Не было особых ожиданий, ибо ни разу не смотрела фильмы от Индонезии, но меня приятно (по большей части) удивили.
    Это именно ужастик: в духе мистики с демонами и одержимостью, нечто злобное, мечтающее отомстить. Реки крови, нагнетающая жуть и сцены с откровенной мерзостью прилагаются.
    Из плюсов: вполне убедительная игра актеров, что очень порадовало. Сносная попытка выстроить сюжет и прописать взаимоотношения персонажей. Неплохая работа оператора, нет постоянно трясущейся камеры. И хорошая работа ребят по спецэффектам, местами было весьма жутко и натуралистично. В целом, у фильма получается удерживать в напряжении, хоть ему и нужно для начала "раскачаться": несмотря на первые жуткие и мерзенькие сцены, следом идет блок с попыткой в сюжет, так что к остальной жути мы идем постепенно, выслушивая попутно семейные дрязги.
    Но, я думаю, стоит отметить и минусы? Не все коту масленица. Для любителей ужастиков в стиле Голливуда все, в целом, нормально, потому что там только эта пугалка и осталась. Да-да, я о скримерах, когда неведомая хрень нападает внезапно и громко. Азиатские ужастики всегда были для меня более пугающими и...элегантными, что ли, за счет того, что пугали погружением в атмосферу и постепенным нагнетанием, а не сшибанием с ног внезапно появившимся отражением призрака в дверях лифта, когда даже намеков о жути нет. За счет вот этого и сцен мерзости прошла ассоциация с "Затащи меня в Ад", хотя кроме темы про демона общего у них ничего нет.
    В итоге, я бы все же назвала это неплохим ужастиком, пусть и не шедевром. По крайней мере свою основную функцию – напугать – он выполнил на 60% (но я просто не настолько впечатлительная). 7/10