» » Школа Кёнсон: Пропавшие без вести
1938 год, Кёнсон (название Сеула во времена японской оккупации). Больная чахоткой Чу-ран поступает в Кёнсонский лицей под именем Сидзуко, потому что руководят пансионатом японцы, и у всех воспитанниц должны быть японские имена. Вскоре девушка узнает о странном совпадении: оказывается, в школе уже была девочка по имени Сидзуко, которая, якобы, уехала домой.
Комментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. лили
    #1 лили 17 июля 2018 12:35
    +2
    Неоднозначно, но не плохо.
    Честно говоря, я бы назвала это драмой с элементами триллера и фантастики, нежели ужастиком. Под "ужасы" тут попадает буквально пара сцен, но и они не прям уж страшные, мало кого это может напугать. Развязку немного затянули. Детективная линия с натяжкой вышла.
    Теперь о плюсах: первая половина фильма прекрасна, особенно если рассматривать ее как драму. Потрясающие виды вокруг пансионата и самого здания пансионата. Очень красивая картинка, операторам однозначный плюс. Актрисы на главных ролях хорошо справились и "химичили" между собой. Еще на себя немного перетягивала внимание директриса, Ом Дживон просто красавица и достоверно передала характер своей героини. А фоновая музыка! Все это в совокупности передало атмосферу пансионата, постепенно нагнетаемую все больше и больше.

    Плюсов здесь несомненно больше, но я все же не могу не сказать, что, если бы это была просто драма, даже с толикой триллера и ужасов, без вон той фантастики в развязке, фильм бы только выиграл. Но что имеем то имеем.